В Нью-Йорке насчитывается более 20 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией и 280 летальных исходов. Об этом пишет «Интерфакс». 

Врач одной из больниц рассказал CNN, что ситуация критическая. «Только подумать, что мы находимся в Нью-Йорке, а тут происходит такое. Это будто сценарий развития событий в стране третьего мира. Две недели назад жизнь была совсем другой», — сказал доктор, пожелавший остаться анонимным.

Две недели назад сообщалось о 95 случаях заражения, летальных исходов на тот момент не было.

«К нам поступили два пациента с положительными тестами, и после этого начался настоящий ад. У нас нет ни аппаратов (искусственной вентиляции легких — ИФ), ни больничных коек», — отметил врач. По его словам, больница «оказалась абсолютно не готова к потоку пациентов, ее ресурсы истощены».

Он рассказал, что изначально в больницу поступали пациенты возрастной группы от 70 лет, но за последнюю неделю возросло число заболевших моложе 50.

Телеканал CNN также сообщил, что в нью-йоркском госпитальном центре Белвью «создается временный морг с использованием тентов и авторефрижераторов в рамках подготовки к потенциальной необходимости увеличить количество вскрытий».

Органы здравоохранения города Нью-Йорка приступают к реализации планов экстренного реагирования, чтобы подготовиться к любым возможным последствиям, отмечает телеканал. Подобный план был реализован после терактов 11 сентября 2001 года.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *